Dillkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Kartoffeln
  •   250 ml Sauerrahm
  •   1 EL Schmalz
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1 Bund Dill (gehackt)
  •   Suppe (nach Bedarf)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Dillkartoffeln die Kartoffeln dämpfen und abschälen. Aus Schmalz und Mehl eine lichte Einbrenn herstellen, mit etwas Suppe aufgießen.
  2. Dille einrühren, Sauerrahm und Salz hinzufügen und gut verrühren. Aufkochen lassen.  Die warmen Kartoffeln in Scheiben hinein schneiden, gut miteinander vermengen und bei Bedarf mit Suppe verdünnen.

Tipp

Zu den Dillkartoffeln passen Würstel oder gekochtes Rindfleisch. Es schmeckt aber auch "ohne" sehr gut.

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9 Kommentare „Dillkartoffeln“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 12.7.2017 um 10:01 Uhr

    Die Einbrenn kann mit Butter auch gemacht werden,.... geschmacklich ist jedoch kein Unterschied

  2. Huma
    Huma — 12.7.2017 um 09:11 Uhr

    Zubereitung geht relativ flott und dazu gabs Bauernwürstel - ein perfektes Mittagessen.

  3. 77richy
    77richy — 29.7.2016 um 20:57 Uhr

    Einbrenn mit Butter gemacht - Rezept sehr gut - heute gekocht

  4. kstreit
    kstreit — 23.2.2016 um 14:50 Uhr

    Die Einbrenn mach ich lieber mit Butter

  5. Andy69
    Andy69 — 13.10.2015 um 16:16 Uhr

    toll

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