Dillkartoffeln

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Portionen: 2

  • 500 g Kartoffel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Schmalz
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 Bund Dill (gehackt)
  • Suppe (nach Bedarf)
  • Salz

Für die Dillkartoffeln die Kartoffeln dämpfen und abschälen. Aus Schmalz und Mehl eine lichte Einbrenn herstellen, mit etwas Suppe aufgießen.

Dille einrühren, Sauerrahm und Salz hinzufügen und gut verrühren. Aufkochen lassen.  Die warmen Kartoffeln in Scheiben hinein schneiden, gut miteinander vermengen und bei Bedarf mit Suppe verdünnen.

Tipp

Zu den Dillkartoffeln passen Würstel oder gekochtes Rindfleisch. Es schmeckt aber auch "ohne" sehr gut.

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Kommentare7

Dillkartoffeln

  1. 77richy
    77richy kommentierte am 29.07.2016 um 20:57 Uhr

    Einbrenn mit Butter gemacht - Rezept sehr gut - heute gekocht

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 23.02.2016 um 14:50 Uhr

    Die Einbrenn mach ich lieber mit Butter

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 13.10.2015 um 16:16 Uhr

    toll

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 02.03.2015 um 09:35 Uhr

    Der Geschmack ist unvergleichlich

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.02.2015 um 07:17 Uhr

    super

    Antworten
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