Dillgurken

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Portionen: 2

  • 10 Einlegegurken, gesäubert
  • 1 Bund Dill (frisch)
  • 75 g Meersalz (grob)
  • 1 Teelöffel Dillsamen
  • 125 ml Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 EL Einmachgewürz

Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas Form. 1, 2 Liter Wasser mit Dillsamen, Essig, Salz, Pfefferkörnern und Einmachgewürz in einem Kochtopf aufsetzen und 3 min bei starker Temperatur machen. Abkühlen und über die Gurken gießen.Falls Flüssigkeit übrig bleibt, die Gewürze herausnehmen und zu den Gurken Form. Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr 3 Wochen an einem abkühlen, dunklen Ort durchziehen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank behalten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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