Dillgurken nordische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Salatgurken, jung
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Senfsaat
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 4 EL Frische, kurzgeschnittene Dillblätter
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Teilstriche Essig-Essenz
  • 750 ml Wasser

Gurken erkaltet abschwemmen, Gurkenenden an beiden Seiten zurechtschneiden. Danach die Gurke in dicke Scheibchen schneiden. Mit Salz überstreuen und 20 min stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Senfsaat, Zucker, Salz, Sanf, zerdrückter bzw. Geschnittener Mango-Chutney, Nelken und Zimt in dem Wasser 2 min kochenlassen. Danach mit Essig-Essenz vermengen und kochendheiss über die Gurken gießen. Nach dem Abkühlen in Gläser befüllen und mit Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann ebenso zum Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dillgurken nordische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte