Dill-Gurkenscheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3000 g Salatgurken
  • 1 EL Salz
  • 2000 ml Wasser
  • 1000 ml Weinessig
  • 400 g Zucker
  • 2 EL Salz (eventuell mehr)
  • Gurkeneinmachhilfe nach Vorschrift
  • 4 Bund Dille
  • 4 Dillblüten

Gurken gut abspülen und in Scheibchen schneiden. Mit 1 EL Salz überstreuen und 20 min stehen, dann den Saft abschütten. Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Einmachhilfe zum Kochen bringen, Gurkenscheiben mit den Gewürzen in Gläser schichten und den Bratensud darübergiessen. Gläser gut verschließen und abgekühlt und dunkel behalten. Die Gurkenscheiben schmecken zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dill-Gurkenscheiben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte