Dill-Buttermilch-Dip

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  • 1 Bund Dille
  • 250 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Aromatischen Apfelessig
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 1 Fleischtomate
  • Cayennepfeffer
  • 125 ml Schlagobers

Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Handrührer zermusen, nachwürzen und abgekühlt stellen.

Gurke von der Schale befreien, halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Der Paradeiser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Gurkenund Tomatenfruchtfleisch in winzig kleine Würfel schneiden und auf einem Sieb abrinnen. Restlichen Dill hacken und das Schlagobers steif aufschlagen.

Gurken-Tomatenwürfel sowie den Dill unter den Buttermilchmix rühren und das Schlagobers locker unterrühren.

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