Dilber dudagi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 1/2 Gläser Wasser (frag
  • 450 g Mehl
  • 8 Eier
  • 500 ml Olivenöl
  • 1250 g Zucker
  • 2 El Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

5 1/2 Gläser Wasser (frag mich nicht wie große Glae

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, 3 Gläser Wasser zufügen und machen. Anschließend Mehl und ein wenig Salz dazugeben und bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren 10 Min. machen. Von der Kochstelle nehmen und auskühlen (lauwarm). Anschließend die Eier nach und nach in die Menge zufügen und mixen. Aus dieser Menge walnussgrosse Kugeln formen. Die Hände einölen und aus den Kugeln ovale Stückchen formen, welche man in der Mitte mit dem Finger eindrückt. In dem erhitzten Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten. 2 1/2 Gläser Wasser mit Zucker und Saft einer Zitrone 2 Min. zu einem Sirup machen und kaltstellen. Die heissen Teigstücke in den kalten Sirup werfen. Nach 15 Min. herausnehmen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dilber dudagi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche