Dietrich-Salat

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Portionen: 4

  • 1 Becher Artischockenböden
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Tasse Champignons;a.d. Dose
  • 2 EL Liebstöckelblätter (gehackt)
  • 1 Tasse Vinaigrette Nr.15

Die Artischockenböden auf ein Sieb legen, mit kaltem Wasser abbrausen, abrinnen und in viertel schneiden. Die Böden dabei vorsichtig behandeln, weil sie leicht zerbrechen. Die Zwiebeln abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Scheibchen zu Ringen auseinanderfallen. Die Sellerieknolle dick abschälen und ausführlich abspülen. Den Sellerie erst in schmale Scheibchen und diese dann in schmale Streifen schneiden. Die Champignons vierteln. Alle Salatzutaten vermengen, mit der Sauce begießen und 20 min Durchziehen. Vor dem zu Tisch bringen den Blattsalat mit den Liebstöckelblättern bestreuen.

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