Die „wilden“ Sprossen-Laibchen

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  • 300 g Belugalinsen-Sprossen
  • 300 g Mungosprossen (schwarz)
  • 200 g Räuchertofu
  • 4-6 EL Buchweizenmehl
  • 3 EL Hefeflocken
  • 200 g Preiselbeeren
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Reduktion:

  • 3 frische Thymianzweige
  • 3 frische Majoranzweige
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Orange (Saft und Zesten)
  • 1 TL Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Neugewürz (Piment)

Für die „wilden“ Sprossen-Laibchen zunächst eine Reduktion aus gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Orangenzesten (abgeriebenen Orangenschalen), Orangensaft, Rotwein, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Majoran, Thymian, Lorbeerblättern und Neugewürz so lange kochen lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, danach durch ein feines Sieb passieren.

Belugalinsen- und schwarze Mungosprossen fein hacken, mit Räuchertofu, Buchweizenmehl und Hefeflocken in einem Mixer fein pürieren, Preiselbeeren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 12 gleich große Laibchen formen und die „wilden“ Sprossen-Laibchen in Olivenöl braten.

Die Sprossen-Laibchen mit der Gewürz-Reduktion servieren.

Tipp

Roh geriebenes Rotkraut, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mariniert, passt ideal zu diesen „wilden“ Sprossen-Laibchen. Aber auch Erdäpfelpüree, Vogerlsalat oder Endiviensalat harmonieren wunderbar.

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Kommentare40

Die „wilden“ Sprossen-Laibchen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 20.02.2016 um 06:31 Uhr

    wann und wo kommt die Reduktion dazu ??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 23.02.2016 um 16:22 Uhr

      Liebe lsfabian, danke für den Hinweis. Wir haben die Information ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.12.2015 um 11:31 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 13.12.2015 um 19:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 02.12.2015 um 07:20 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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