Die ultimative Geburtstagstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Teigböden (Springform mit 23 Durchmesser):

  • 5 Päckchen Lebensmittelfarbe (in unterschiedlichen Farben, hochwertig)
  • 5 Eiweiß (zimmerwarm)
  • 400 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 400 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Frosting:

Für die Dekoration:

Mit dieser ultimativen Geburtstagstorte werden Sie die Herzen aller Geburtstagskinder, egal ob groß oder klein, im Sturm erobern.

Das Backrohr auf 175°C vorheizen, die Springform ausbuttern und mehlieren. (Wenn man 5 Formen hat, geht es natürlich leichter.) Butter mit Zucker schaumig schlagen. Langsam die Eiweiße dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und Salz gut vermischen.
Danach die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Masse auf 5 Schüsseln aufteilen, und mit je einer Farbe einfärben, z.B. Rot, Grün, Gelb, Blau, Orange.

Jeweils eine Masse in die Form füllen und 15 Minuten lang backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen. Diesen Vorgang mit allen Teigen einzeln wiederhohlen, bis man 5 bunte dünne Kuchenplatten hat. Die Formen immer wieder einbuttern und mehlieren. 

Für das Frosting Frischkäse mit der Butter schaumig schlagen und danach den Staubzucker, Vanillezucker und das Fizzypulver unterrühren.

Beim Zusammenbauen des Kuchens sollte man darauf achten, dass das Frosting mit einer Winkelpalette glatt und gerade gestrichen wird. So kann man damit leichte Unebenheiten der Tortenböden ausgleichen.

Mit einem farbigen Tortenboden beginnend, immer eine 1cm dicke Frostingschicht  darauf streichen und den nächsten bunten Tortenboden darüber legen. Mit den übrigen Böden ebenso verfahren. Der Deckel sollte ein farbiger Boden sein.

Die Torte im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen und mit der Marzipandecke vorsichtig belegen und diese leicht andrücken.

Die ultimative Geburtstagstorte nach Lust und Laune mit Kerzen, Sternsprühern oder Marzipanfiguren dekorieren.

Tipp

Diese fulminante Geburtstagstorte haben wir zu Ehren unserer Schwesterfirma "Miss" kreiert. Das junge Magazin feiert 2012 seinen 10. Geburtstag und das ichkoche.at-Team gratuliert dazu sehr herzlich!

Surprise Fizzy ist ein längliches Granulat, das gerieben oder in Wasser aufgelöst verarbeitet wird und einen prickelnden Geschmack auf der Zunge auslöst.
Zum Beispiel bei diesem Anbieter erhältlich

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 4 0

Kommentare40

Die ultimative Geburtstagstorte

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 22.02.2016 um 20:43 Uhr

    könnte man die butter bei frosting auch weglassen?

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 16.12.2015 um 14:06 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 11.12.2015 um 10:33 Uhr

    Voll Gut

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 27.10.2015 um 20:02 Uhr

    sehr originelle Deko

    Antworten
  5. kernöl
    kernöl kommentierte am 01.10.2015 um 20:24 Uhr

    gefällt mir gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche