Die Sauce Béchamel von Madame Maigret

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Portionen: 1

  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 50 g Karotten (klein gewürfelt)
  • 1 Kleine Sellerienstengel in feine Streifchen
  • 1 Lauchstengel; weisse Teil in feine Streifchen
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

In einer Bratpfanne mit dickem Boden die Gemüse gemeinsam mit der Hälfte der Butter 10 min auf kleiner Flamme weichdünsten.

Die Gemüse aus dem Kochtopf nehmen, die übrige Butter und das Mehl beifügen. Auf kleinem Feuer unter durchgehendem Rühren mit einem Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu braun werden lassen.

Die Milch kochendheiss zur Einbrenn gießen und unter durchgehendem Rühren noch mal zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, die Gemüse noch mal hinzfügen und die Sauce 30 Min. leicht wallen.

Aufpassen, dass sie nicht anhängt !

Durch ein Sieb passieren.

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