die kräftigste Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Knochen und Rindfleisch (mager)
  • 500 ml Wasser (kochend)
  • 500 ml Wasser (kalt)
  • 1 Kräuterstrauss
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

kochend heissem Wasser begießen, Wasser fortgiessen und wiederholt mit 1/2 Liter kaltem Wasser in passendes Geschirr Form, Kräuterstrauss, geschnittene Schalotte dazugeben. Im geschlossenen Geschirr 3 Stunden oder evtl. ein klein bisschen länger im Wasserbad gardünsten. Durch recht feines Sieb gießen, etwaiges Fett abnehmen, mit Salz würzen und würzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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