Die ein klein bisschen andere Haselnusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Topfen (40%)
  • 1 Prise Zitronenschale (gerieben)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Für Den Gu:

  • Aprikosenkonfitüre
  • Wasser
  • Gerieb. Bitterschokolade o.
  • Schoko (Pulver)
  • Vanillierter Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren, die Dotter nach und nach beifügen, dann Topfen, Zitronenschale und Haselnüsse unterziehen. Eiklar mit Salz und dem Rest des Zuckers aufschlagen und unterziehen. Den Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Tortenspringform von 26 cm ø befüllen. Gebacken wird er bei 180 Grad etwa 35 min.

Anschliessend den Kuchen abkühlen und stürzen. Aprikosenmarmelade mit 1-2 EL Wasser aufwallen lassen und dünn auf die Torte aufstreichen. Nach dem Abkühlen mit Schoko und Staubzucker verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Die ein klein bisschen andere Haselnusstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche