Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce

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Portionen: 3

  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Birnen (reif)
  • 50 g Zucker

Für Die Rumsauce:

  • 2 Eidotter
  • 15 g Zucker
  • 300 ml Rum
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 EL Rahm

Birnen abschälen ohne die Stiele zu entfernen, Zucker im Kochtopf goldbraun karamellisieren. Den Wein zugiessen, machen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Birnen dazulegen und mitköcheln, dazu ein paarmal vorsichtig auf die andere Seite drehen. Im Bratensud abkühlen.

Für die Sauce Eidotter, Zucker und 4 bis 5 Esslöffeln Rum, Karamellsud, Vanillemark und Rahm in einer Bratpfanne mit dem Quirl so lange aufschlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist.

Die gut abgetropften Birnen auf Teller anrichten, die heisse Sauce über die Früchte gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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