Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker ((1))
  • 50 g Mandelblättchen
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Weisswein
  • 50 ml Amaretto
  • 150 g Zucker ((2))
  • 1 piece Zitronenschale
  • 4 Reife Birnen; abgeschält, halbiert und entkernt
  • 200 ml Kochsud
  • 100 ml Rahm

Zucker (1) zu hellem Karamell auflösen, Mandelblätter untermengen. Auf Pergamtenpapier schütten und abkühlen. Grob hacken.

Amaretto, Wasser, Weisswein, Zucker (2) und Zitronenschale fünf min machen. Die Birnen beigeben und knapp weichkochen. Leicht auskühlen.

Die angegebene Masse Kochsud abmessen und stark kochen. Rahm beigeben. Nochmals kurz kochen. Ebenfalls auskühlen.

Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgiessen und mit Mandelkrokant überstreuen.

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Kommentare1

Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm

  1. Liz
    Liz kommentierte am 14.08.2015 um 21:31 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
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