Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Pk. Erdbeeren (Tk, 300 g)
  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Sauermilch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • Frische Erdbeeren zum Garnieren

1. Die Erdbeeren entfrosten, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter mit Saft einer Zitrone, Vanillezucker, Zucker und -schale cremig aufschlagen.

2. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen Form und unter Rühren bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Sauermilch ebenfalls unterziehen, die Menge in etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die gelierende Menge heben. Krem bis zum Servieren abgekühlt stellen.

4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Mixers zermusen, dabei den Staubzucker hinzfügen. Die Krem mit den frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpüree dazu zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Mandelsuppe

Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce

Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

25 min

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