Dicke Rippe mit Tomatensalat

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Dicke Rippe

Marinade:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer; gemörst, schwarz

Wer Möchte:

  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)

Tomatensalat:

  • 30 Cherrytomaten; entstrunkt, halbiert
  • 3 Rote Zwiebeln; geviertelt, in Lamellen
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer

Vom Metzgermeister schöne Stückchen dicke Rippe kaufen - diese in Salzwasser eine halbe Stunde leicht wallen - herausnehmen, leicht abkühlen und lauwarm mit der Marinade mischen. Am Besten die Ingredienzien für die Marinade in eine geeignete Schüssel Form und alles zusammen mit den Händen gut mischen - dann auf weisser Glut grillen.

Für den Tomatensalat die Cherrytomaten von dem Stiel befreien und halbieren. Die roten Zwiebeln von der Schale befreien, vierteln und in Lamellen zerteilen - geht mit einem scharfen Küchenmesser gut - so fallen sie beinahe von selbst in Lamellen.

Die Salatsauce sollte erfrischend säuerlich-süß sein - also mutig!!! und ein kleines bisschen mehr Essig als Öl benutzen. Paradeiser und Zwiebeln hinein Form und wiederholt mit den Händen mischen, dann erst die ganzen Basilikumblätter dazu. Darauf noch einen schönen Porzellanteller - Dicke Rippe darauf legen, ein kleines bisschen Blattsalat dazu und mal ohne Grillsauce verputzen.

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Kommentare1

Dicke Rippe mit Tomatensalat

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 30.06.2014 um 17:59 Uhr

    lecker

    Antworten
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