Dicke-Milch-Suppe - Plundermilch-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3000 ml Plundermilch (Sauermilch)
  • Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Zimt
  • 2 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter Vorbereitung:

Die dicke Milch mit dem Zimt und Schwarzbrot (Pumpernickel) etwa 60 min machen. Gut aufschlagen, da die Milch rasch gerinnt. Die Zimtstange entfernen. Das Schlagobers mit dem Zucker und Eidotter verquirlen und unter Rühren in die heisse Suppe Form.

Sofort zu Tisch bringen! Info: Diese Suppe gab es häufig Sommertagsabends, wenn man feststellen musste, dass die Milch von der Hitze durchgesaeuert und eingedickt war. Plundermilch wurde aber genauso ebenso häufig als Kaltschale zubereitet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dicke-Milch-Suppe - Plundermilch-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche