Dicke-Bohnen-Suppe

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Portionen: 4

  • 250 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1500 ml Wasser (gesalzen)
  • 500 g Bohnen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Bohnenkraut (frisch)

Ersatzweise:

  • 0.5 Teelöffel Getrocknetes, zerriebenes Bohnenkraut
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Speck mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in Schmalz anbraten. Mit dem Wasser löschen und 30 Min. vorkochen. Dann die Bohnen und die abgeschälten, gewürfelten Erdäpfeln dazugeben.

Bohnenkraut obenauf legen (den frischen Zweig entfernt man vor dem Servieren, das getrocknete Kraut bleibt in der Suppe).

15 Min. gardünsten. Darauf das in Schlagobers bzw. Milch angerührte Mehl untermengen, zum Kochen bringen und würzen. Den Speck in große Würfel bzw. Scheibchen schneiden und in der Suppe bzw. auch extra zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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