Dicke Bohnen mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für die dicken Bohnen mit Speck den Speck würfeln und in einen Topf geben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck auslassen und mit der Zwiebel glasig andünsten. Die dicken Bohnen mit deren Flüssigkeit hinzufügen. Bohnenkraut ebenfalls hinzufügen. Deckel auflegen und ca 15 Minuten leicht köcheln lassen.

In Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Kartoffeln separat gar kochen. Zum Schluss die dicken Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Rauchsalz zufügen.

Speisestärke mit Wasser anrühren und vorsichtig zu den dicken Bohnen geben. Leicht aufkochen lassen, bis zur gewünschten Bindung.  Die dicken Bohnen mit Speck zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die dicken Bohnen mit Speck am besten einen würzigen, intensiven Speck mit einer rauchigen Note, für einen besonders feinen Geschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Dicke Bohnen mit Speck

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.06.2016 um 15:50 Uhr

    Anstelle des Specks oder ergänzend passen auf Rauchwürste.

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 29.12.2015 um 13:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 13.11.2015 um 09:41 Uhr

    Hört sich super gut an!

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 11.11.2015 um 15:34 Uhr

    immer wieder lecker, mit ein paar Salzkartofferln

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 11.11.2015 um 13:57 Uhr

    und dazu eine Birne am Schluss kurz mitkochen....mmhh

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche