Dibbelabbes I

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Portionen: 1

Zutaten für 6 Personen::

  • 1500 g Erdäpfeln (Grumbiere)
  • 1 Porree (Stange)
  • 3 Zwiebeln (dick)
  • 1 Ei
  • 150 g Dörrfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Dörrfleisch würfelig schneiden, Porree in feine Ringe schneiden, Erdäpfeln abschälen, raspeln und Zwiebeln raspeln.

Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz mitdünsten. Erdäpfeln, Porree und Ei (nur das innere) in den Bräter und alles zusammen mischen. Mit den Gewürzen herzhaft nachwürzen

Im Backrohr bei zirka 200 Grad zirka 2 Stunden gardünsten. Als erstes mit Deckel brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schöne Kruste zu bekommen.

Dazu gibt's Apfelkompott.

Ein Saarländisches Nationalgericht **

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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