Diabetiker-Makronen

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Teig:

  • 350 g Mehl
  • 150 g Fruchtzucker
  • 80 g Erdnussbutter
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 lg Eier (gross)
  • 1 Zitrone

Für Die Makronenmasse:

  • 300 g Diabetiker-Rohmarzipan
  • 50 g Fruchtzucker
  • 50 g Eiklar
  • 1 Zitrone

Für Die Flle:

  • 170 g Johannisbeermarmelade für Diabetiker

Häufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in der Mitte eine Vertiefung. In diese Form Sie die feingeschnittene Erdnussbutter, die Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone. Kneten Sie das gesamte von Hand zu einem festen Mürbeteig ab.

Mischen Sie die Ingredienzien der Makronenmasse mit der geriebenen Zitronenschale spritzfähig ab.

Den Mürbeteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm lange Streifchen.

Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht befettetes Blech und dressieren die Makronenmasse beidseitg am Rand auf.

Anschliessend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius 20 min gebacken.

Dann schneiden Sie die Streifchen in teegebäckgrosse Stückchen.

übrigens: 100 g Makronen haben einen Be-Wert von 2, 9.

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