Dhaktyla, Lady-Finger

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Teig:

  • 1280 g Mehl
  • 200 ml Öl
  • 640 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Sirup:

  • 640 g Zucker
  • 480 g Wasser
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Zimt (Stange)
  • Orangenblütenwasser

Füllung:

  • 480 g Mandelkerne (fein gemahlen)
  • Zimt
  • Orangenblütenwasser
  • Zucker

E N T D E C K T H A T E S:

Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz verquirlen, bis die Menge den Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl überstreuen, mit einem Geschirrhangl überdecken und etwa 1/2 Stunde ruhen Teig dünn auswalken und in viereckige Stückchen, etwa 12 x 8 cm, schneiden. Füllung auf jedes Stück setzen und in schmale Röllchen zusammenrollen. Mit einer Gabel die Ränder fest drücken (der Länge nach).

In heissem Öl goldgelb fertig backen, im Sieb abrinnen und im Sirup ungefähr 1 Minute ziehen.

Füllung:

Feingemahlene Mandelkerne mit Zimt, Zucker und Orangenblütenwasser mischen.

Sirup:

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