Deutschland : Nürnberger Adventsgebaeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 100 g Schoko (bitter)
  • 2 Eiklar
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 EL Mehl
  • Etwas Zucker zum Ausrollen

Schoko im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Eiklar sehr steif aufschlagen, dabei den Zucker ein rieseln.

Mehl, Mandelkerne, Muskatnuss, aufgelöste Schoko hinzfügen, leicht zusammenkneten.

Teig auf Zucker 1/2 cm dick auswalken. Kekse ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 3 Stunden abtrocknen.

Bei 230 °C 5 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Deutschland : Nürnberger Adventsgebaeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche