Deutsche Scholle Auf Deutschem Watt

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Portionen: 1

  • 1 Scholle
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Panier- oder evtl. Maismehl
  • 2 Haselnüsse
  • 1 Becher Linsen (ca.200 g)
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 0.5 Zitrone oder Orange
  • Maggi
  • "Wolf" Goldfischli

Hier der Originaltext. Natürlich satirisch. Aber schmackhaft.

1 Scholle aus der Dreimeilenzone vor unseren Küsten, ein wenig Honig aus Heimattracht (Namibia-Honig ist ebenso erlaubt), 1 Handvoll Semmelbrösel aus aufgeriebener Nationalbackkunst oder deutsches Maismehl, 2 schwarzbraune Haselnüsse, 1 kleine Dose Linsen aus der Heeresreserve (200 g), 1/2 Zitrone oder Orange von dem Kap, ein kleines bisschen von dem mitteldeutschen Senf, zur Verschönerung Wolf "Goldfischli" von dem Kolonialwarenhaendler.

1. Den 3. Oktober abwarten (der suedwestdeutsche Lottoblockwart wählt einen Freitag kurz nach Annahmeschluss).

2. Scholle abspülen und abtrocknen. Jetzt vorsichtig mit gewärmtem Honig und 1/2 Tl mitteldeutschem Senf von beiden Seiten bestreichen und im Panier- oder evtl. Maismehl auf die andere Seite drehen. Panier männlich glatt drücken.

3. Linsen von dem Stahlmantel befreien und im Handrührer (Aufrechte nennen ihn "Stahlgewitter") zu Brei niedermachen. Anschliessend im Wehrmachts-Stahlhelm (Nva-Helm wird geduldet) gemächlich erhitzen, mit Zitronen- oder evtl. Orangensaft Sauer werden und mit deutschem Maggi tapfer nachwürzen.

4. Bratpfanne mit Öl in das Feuer schicken. Den Fisch in das spritzende Fett flutschen und auf jeder Seite zwei min zu Schollenbraeune foltern.

5. Linsen in der geben eines Feldbetts auf dem Teller anrichten und Fisch darin biwakieren. Mit den Haselnüssen Augen aufsetzen und mit Fischli umlegen. Dazu ein Bembel Granatapfelwein und einen "Bretterknaller".

Musikbefehl: Groenemeyer!

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