Deutsch Schweizer Fondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 EL Rapsöl
  • 450 g Kürbis (z.B. Muscat), in Stücken (ergibt in etwa 350g)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 200 ml Wasser
  • Salz und
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • 800 g Fondue Gerber (prête à Liter'emploi, Liter'original)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 150 g Schinken, in Streifchen, aufgerollt

Öl in Bratpfanne erwärmen. Kürbis und Knoblauch andämpfen, Wasser hinzugießen, bei geschlossenem Deckel in etwa 20 min weich leicht wallen. Kürbis zermusen, würzen, beiseitestellen. Fonduemischung im Caquelon unter Rühren aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue kremig ist. Beiseitegestelltes Kürbispüree und Petersilie dazumischen, heiß werden.

Schinkenrollen separat dazu zu Tisch bringen.

Dazu passt: Halbweissbrot

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Deutsch Schweizer Fondue

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche