Desserttorte

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  • 4 Zitronen
  • 1 Pk. Zitronendessert ohne Kochen (200 ccm Fluess.)
  • 100 g Butter
  • 325 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Bund Schlagobers (500 g)

150 ccm Saft einer Zitrone abmessen und mit dem Dessertpulver durchrühren. Im Kühlschrank fest werden.

Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eidotter cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen. Den Teig in zwei mit Pergamtenpapier ausgelegte Springformen (26 cm) gleichmäßig verteilen. Eiklar steif aufschlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter durchgehendem Weiterschlagen einrieseln. Die Baisermasse wolkenartig auf beide Böden gleichmäßig verteilen, mit Mandelkerne überstreuen und mit Pergamtenpapier überdecken. Die geben in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr stellen (Gas vorwärmen), 20 Min. backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Min. backen. Die Kuchen aus den Formen lösen und auf Gittern abkühlen.

Schlagobers mit restlichem Zucker steif aufschlagen und das Zitronendessert esslöffelweise nach und nach unterziehen. Die Krem auf der Stelle auf einen Teigboden aufstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und ein kleines bisschen fest drücken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

Gutes Gelingen!

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