Dessert Pavlova

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Für Den Baiserboden:

  • 4 Eiklar
  • 125 g Zucker
  • 100 g Staubzucker
  • 15 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Vanillearoma
  • 1 Teelöffel Essig

Belag:

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 5 Kiwi
  • 6 Passionsfrüchte
  • 1 Banane
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Vanillearoma

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eiklar steif aufschlagen, nach und nach 100 g Zucker darunter geben.

Den Restzucker und Staubzucker mit dem Löffel unterziehen. Maizena (Maisstärke) darauf sieben und einarbeiten. Vanilleextrakt dazugeben, das Ganze mit 1 Tl Essig verquirlen.

Die Baisermasse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen. Den Baiser bei 150 °C ca. 90 min backen. Er sollte weiß und trocken sein.

Das Schlagobers steif aufschlagen, mit 2 El Staubzucker und dem Vanilleextrakt würzen.

Die Früchte vorbereiten: Erdbeeren, Kiwis und Bananen in Scheibchen schneiden, Passionsfrüchte halbieren. Das Obst mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone bestreichen, damit es die Farbe nicht verliert. Darauf die Früchte auf dem Baiserboden gleichmäßig verteilen.

zwar bei 120 Grad (die Ofentür einen Spalt offen). Im Sommer kommen als Belag auch Stachelbeeren, Himbeeren oder evtl. Rhabarber in Frage.

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