Dessert di frutta con yogurt e noci - Obstteller mit Joghurt und Walnüssen

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Portionen: 1

Zubereitung:

  • ca. 15 Min.
  • 125 g fettarmes Joghurt
  • 40 g Johannisbeeren
  • 40 g Trauben
  • 20 g Brombeeren
  • 15 g Rohrzucker
  • 2 Walnüsse
  • 2 Datteln (frisch)
  • 1 Feige

Johannisbeeren zermusen und unter das Joghurt vermengen. Datteln halbieren, Stein entternen, Feige mit Haut vierteln und das Ganze auf ein Backblech mit einem mit Rohrzucker bestreuten Bogen Pergamtenpapier legen und im Herd bei 200 °C 5 Min. gardünsten. Die Walnusskeren klein hacken.

Das Joghurt in einen tiefen Teller gießen, Brombeeren, Heidelbeeren, halbierte Trauben und das lauwarme andere Obst dazulegen. Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen überstreuen.

Johannisbeeren, rote Heidelbeeren, Brombeeren, Trauben... mit nur 7 g Fett und 266 Kalorien je Einheit ist dieses Dessert eine wahre Goldmine an Antioxidantien, die außergewöhnlich positiv auf die Blutgefässe wirken. Joghurt verbessert die Fähigkeit des Darms, Vitamine aus der Nahrung aufzunehmen, aus den Walnüssen stammen die mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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