Dessert Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Marinade:

  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Pampelmusensaft
  • 3 Ingwerstücke

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Birnen abschälen. Stielansatz und Blüten entfernen.

Für die Marinade Zucker, Rotwein, Wasser und Pampelmusensaft vermengen. Ingwerstücke hinzufügen. Marinade aufwallen lassen und die Birnen darin 10 Min. garkochen. Es sollen immer nur soviel Birnen in den Kochtopf gegeben werden, dass sie nicht übereinander liegen. Mit der Schaumkelle abschäumen. Ingwerstücke aus der Marinade nehmen. Birne in heiß ausgespülte Einmachgläser gleichmäßig verteilen. Zugebunden sind die Birnen bis zu 3 Monaten haltbar.

Marinade noch 10 Min. kochen, über die Birne gießen. Die Gläser mit Cellophanpapier zubinden.

eine halbe Stunde

Wann anbieten:

Tipp

Zu den Dessert Birnen passt Vanille-Eis oder Vanille-Soße.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dessert Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche