Derere - Okra - Zimbabwe, suedl. Afrika

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Portionen: 4

  • 300 g Okra;(*) in dünnen Scheibchen
  • 500 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Soda
  • 1 Zwiebel; zerhackt
  • 1 EL Öl
  • 2 Paradeiser (klein gewürfelt)
  • 1 Salz
  • Pfeffer

(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, ungefähr fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra wird genauso Gombo beziehungsweise Ladyfinger genannt.

Wasser mit Soda aufwallen lassen, Okra beifügen und auf kleinem Feuer 25 min machen, bis Okra weichgekocht ist.

Zwiebel in Öl leicht anbraten, gemeinsam mit den Paradeisern dem Okra beifügen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und derweil 15 min unter durchgehendem Rühren auf kleinem Feuer machen.

Okra wird mit Sadza gereicht.

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