Der schnellste Kuchen der Welt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stück Eier
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Joghurt
  • 4 Becher Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mohn (oder Nüsse)
  • 1 Portion Marmelade (zum Bestreichen)

Für den schnellste Kuchen der Welt gilt der Joghurtbecher als Maßeinheit. Somit entfällt die Suche nach der Waage.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einander verrühren. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Den schnellste Kuchen der Welt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Wer es nicht so süß mag oder darf, verwendet weniger Zucker für den schnellste Kuchen der Welt. Aber bitte bedenken, wenn es z.B. reiner, nur geriebener Mohn ist, dann wird es sowieso etwas bitterer.

Was denken Sie über das Rezept?
117 35 49

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare40

Der schnellste Kuchen der Welt

  1. airdraw
    airdraw kommentierte am 27.07.2016 um 10:03 Uhr

    Hatte noch Reste von Hasel- und Walnüssen über und diese gemischt.Da Nüsse von Haus aus recht Fett sind, habe ich nur einen dreiviertel Becher Öl verwendet.Ausserdem habe ich nur einen halben Becher Bensdorp Kakao verwendet, aber wenn wer ein Schokotiger ist, dann geht durchaus auch ein ganzer Becher.Weiters hab ich einen halben Becher mit 10% Joghurt und den Rest mit 1 % Joghurt gemischt ( waren auch Reste ;) )Zu guter Letzt hab ich noch einen halben Becher Staubzucker und 4 EL Candsin Streusüsse verwendet. Jedenfalls ist der Kuchen zu empfehlen, schmeckt sehr gut! Mach ich bestimmt wieder.(Gefüllt hab ich ihn noch mit einer selbstgemachten Apfel-Birnen Marmelade)Als schnellsten Kuchen der Welt würd ich ihn aber nicht bezeichnen, da gibts schnellere... Man erspart sich halt grad amal das Wiegen ;)Es muss nicht sein, weil eh saftig, aber ich finde ein paar Löffel des Darbo Fruchtikus Erdbeer-Vanille passen super gut dazu...

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 14.01.2017 um 18:15 Uhr

    IST NICHT 1 Becher Kakao zu viel ?

    Antworten
  3. kdi
    kdi kommentierte am 05.01.2017 um 07:14 Uhr

    Eher Nüsse oder Mandeln anstatt Mohn, Öl hab ich auch nur einen 3/4 Becher verwendet.

    Antworten
  4. Verena kocht
    Verena kocht kommentierte am 25.09.2016 um 19:58 Uhr

    Also der Becherkuchen ist ja sehr bekannt und beliebt. Allerdings hat sich im Rezept ein Fehler eingeschlichen. Es gehört logischerweise nur ein Becher Mehl und auch nur ein becher Zucker. Sonst stimmt das Verhälnis ja nicht. Ein halber Becher Öl ist völlig ausreichend!

    Antworten
  5. cfl79
    cfl79 kommentierte am 25.09.2016 um 06:25 Uhr

    finde es mit nüssen auch viel besser ...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche