Der Blätterteig mit Schoko Xocopili, Mangokompott mit Gewürztraminer Spätlese

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Portionen: 4

Die Foie Gras:

  • 8 Schnitzel Entenleber (jedes 40g)

Die Mango:

  • 1 lg Sehr reife Mango
  • 250 ml Gewürztraminer Spätlese

Schichten Aus Schokolade Xocopili:

  • 250 g Schoko Xokopili

Saft:

  • 3 EL Balsamicoessig

Die Foie Fras:

Die Entenleber mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und sehr schnell auf beiden Seiten in einer teflonbeschichteten Bratpfanne ohne fett anbraten. Die Schnitzel auf ein Küchenrolle auflegen, damit das Fett abrinnen kann, dann lauwarm halten.

Die Mango:

Die Mango würfelig schneiden und sie im Gewürztraminer Spätlese bis zur beinahe vollkommenen Verdunstung des Weines eindicken. Dieses Kompott abkühlen.

Schichten aus Schoko Xocopili:

Die Schoko Xocopili wie eine schmale Kochschokolade tablieren und temperieren. Mit einem Nudelwalker zwischen zwei Kunststofffolien (oder Backpapierbögen) dünn auswalken. Auskristallisieren, auf die andere Seite drehen, und das Blatt eben aufgelegt behalten.

Kurz vor dem Servieren. Mangokompott auf dem Tellerboden anrichten, ein Bruchstueck Xocopili-Blatt auflegen, dann das nur leicht lauwarme Stopfleberschnitzel auflegen und diesen Vorgang wiederholen. Mit einem Schuss Balsamessig-Essig dekorieren. Zu diesem Gericht einen Gewürztraminer Spätlese zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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