Der Asket als Feinschmecker oder: Tortellini alla pap

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Portionen: 1

  • 400 g Tortellini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 Kleine Schalotte
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die getrockneten Herrenpilze eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen, dann in ein Sieb Form und gut durchspülen. Grosse Stückchen werden geteilt. In der Zwischenzeit die Tortellini (bitte nehmen Sie die frischen, und nicht die getrockneten, die nach nichts schmecken!) in ausreichend Salzwasser al dente machen. Die fein gehackte Schalotte gemeinsam mit den Steinpilzen in einem Kochtopf in der heissen Butter kurz weichdünsten, das Schlagobers hinzugießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und alles zusammen kurz aufköcheln. Den Parmesan unterrühren und die abgeseihten Tortellini hinzfügen. Den Kochtopf von dem Feuer nehmen und den verquirlten Eidotter dazumischen; es darf nicht stocken, sondern soll die Soße binden. Sofort auf angewärmten Tellern zu Tisch bringen; frisch geriebener Parmesan steht auf dem Tisch.

Note : 116

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