Dengdeng ragi / knuspriges Fleisch

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Portionen: 4

  • 750 g Rumpsteak
  • 5 Chillies; getrocknet
  • 3 Teelöffel Korianderkörner
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 8 Pfefferkörner
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Tasse Kokosette
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Wasser
  • 5 EL Öl

Rumpsteak mit einem scharfen Küchenmesser in hauchdünne Scheibchen schneiden. Jede Scheibe noch mal in Quadrate von ca. 5cm schneiden. In einem elektrischen Handrührer Kümmel, Koriander, Chillies sowie die Pfefferkörner zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit ein klein bisschen Wasser zu den Gewürzen Form und verquirlen bis man eine homogene Menge erhält. Kokosraspeln mit ein klein bisschen Wasser anfeuchten. Kochen: Die Gewürzpaste in eine große Bratpfanne Form, Fleisch und Kokosraspeln dazu. Abdecken und gemächlich gardünsten ohne Beigabe von zusätzlicher Flüssigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, Deckel abnehmen, Saft einer Zitrone und 3 EL Wasser hinzfügen und weiterkochen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend das Öl in einer zweiten Bratpfanne erhitzen, Fleisch in der Paste hinzfügen und unter Rühren rösten, bis das Fleisch kross wie eine Waffel ist, das dauert ca. eine halbe Stunde.

Dieses Fleisch eignet sich sehr gut für ein exotisches Büffet und schmeckt ebenso wenn es nicht mehr warm ist.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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