Delikater Zucchinisalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Zucchini
  • 200 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Essl Kapern
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Vorbereitung zu Beginn die Zucchini abspülen und in schmale Streifchen schneiden.

Die Zucchinistücke mit 1 El Öl kurz anbraten, mit Salz Pfeffer und Thymian würzen und bei geschlossenem Deckel 8 bis 10 Min. weichdünsten.

Später die Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden.

Marinade aus den 2 El Öl, Essig, Zwiebel, Senf und klein geschnittenen Kapern machen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Käse in schmale Streifchen schneiden und mit den Zucchinistücken mit der Marinade gut mischen.

Zudecken und 1, 5 Stunden ziehen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Delikater Zucchinisalat

  1. MJP
    MJP kommentierte am 11.11.2015 um 18:36 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche