Delikate Sauerkrautsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 500 g Sauerkraut; frisch bzw. Dose
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 1 EL Kapern
  • 100 g Roher Fisch (z.B.Kabeljau)
  • 50 g Rote Beete (Streifchen)
  • 50 g Gewürzgurke (Streifchen)
  • 200 g Erdapfel (gekocht)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 500 ml Rinderconsommee
  • Vodka zum Flambieren

Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit dem Sauerkraut sowie den Schinkenstreifen mit wenig Butter anbraten. Mit dem Vodka flambieren. Kapern, die sehr klein gewürfelten Erdäpfeln, den rohen Fisch, die Gurken- und rote Beete-Streifchen, das Schlagobers und das Rinderkonsommee (Maggiwürfel geht ebenfalls) hinzfügen. Das gesamte zart leicht wallen und mit Pfeffer, Salz, ggf. Worcestersauce und (wenig) Kräutern nachwürzen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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