Delikate Hühnerleber

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerleber
  • 4 Äpfel
  •   Zitronensaft
  •   40 g Butter
  •   1 Stamperl Apfelbrand (groß)
  •   2 Schalottenzwiebel
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

  1. Für die delikate Hühnerleber Leber in nussgroße Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem runden Ausstecher ausstechen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schlagobers mit Crème fraîche verrühren.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Apfelscheiben auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratrückstand Leberstücke braten, erst dann mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warmstellen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden. Bratrückstand mit Apfelbrand ablöschen, Zwiebeln darin hell anschwitzen, mit Obersgemisch aufgießen und glatt verkochen lassen (wenn nötig etwas Suppe dazugeben). Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie dazugeben.
  4. Die delikate Hühnerleber auf den Apfelscheiben anrichten, Sauce darübergießen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Zur delikaten Hühnerleber reicht man als Beilage Reis und frischen Salat.

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