Delhi-Kuchen

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Portionen: 12

  • 230 g Weicher kandierter Ingwer
  • 100 g Butter
  • 8 Eier
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • Fett (für die Form)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • Evtl. Kakao zum Bestäuben

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Den Ingwer kleinwürfelig schneiden. Butter auflösen. Eier trennen.

Marzipan kleinwürfelig schneiden und mit den Quirlen des Mixers gemeinsam mit Eidotter, Zimt und Salz kremig aufschlagen. 7 Eiklar steif aufschlagen (über gebliebenes Eiklar anderweitig verwenden). Den Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Schnee auf die Marzipan-Eidotter-Krem Form. Mehl und Kakao darüber sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel hinzfügen und das Ganze mit einem Quirl unterziehen.

Eine Tortenspringform (26 cm ø) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. Den Ingwerteig hineingeben und im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C , Umluft 140 °C , Gas Stufe 2 in etwa 60-70 min backen. Kuchenstücke vielleicht dünn mit Kakao bestäuben.

Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse ebenfalls sehr schön aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte legen.

Nährwerte je Einheit 295 Kcal , 15 g Fett

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