Deftiges GUrkengemuese

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 70 g Räucherspeck
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Paprika (edelsüss)
  • Zucker
  • 100 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 100 g Sauerrahm

Die Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Den Paprika reinigen, abspülen und würfelig schneiden. Den Speck in Streifchen, die geschälte Schalotte in Ringe teilen. Knoblauch von der Schale befreien, würfelig schneiden und mit ein klein bisschen Salz zerreiben.

Den Speck in Öl anbraten und die Schalotte darin goldgelb werden. Gurken mit Paprikawürfeln und Knoblauch 5 min mitdünsten, dann mit Paprika edelsüss, Salz und Zucker würzen.

Mit klare Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 min dünsten.

Dill und Sauerrahm hinzufügen und kurz aufwallen lassen.

Es schmeckt außergewöhnlich gut zu gebratener Scholle, aber ebenso zu anderen Fischen sowie zu Kotelett und Hacksteaks.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Deftiges GUrkengemuese

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche