Deftiger Suppentopf

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Portionen: 6

  • 1500 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 500 g Rote Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weisskohl
  • 1 Grosse Karotte
  • 1 Sellerie (Knolle)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 Becher (100 g) Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineinlegen, 70 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im geschlossenen Kochtopf gardünsten, nach 30 Min. das Schweinefleisch und den Speck dazugeben. Rote Rüben abschälen und in Streifchen schneiden. Zwiebel würfeln. Schmalz im Kochtopf auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5 bis 7 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Rote Rüben dazugeben, mit Essig, Salz und Zucker würzen, 1 Tasse Rindsuppe aufgießen und das Ganze im geschlossenen Kochtopf 45 Min. machen, Kohl reinigen und in Streifchen schneiden. Karotte und Sellerie abschälen, mit dem Schnitzelwerk reiben, mit Saft einer Zitrone beträufeln, gemeinsam mit dem Lorbeergewürz zu der roten Bete Form. Das Fleisch und den Speck würfeln, zum Gemüse Form und das Ganze 25 Min. machen. Den Suppentopf mit der sauren Schlagobers und Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Die Gesamtgarzeit im Kelomat beträgt 50 min.

100 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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