Deftiger Linseneintopf mit selbstgemachten Vollkornsp ..

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 320 g Linsen (klein und braun)
  • 240 g Frankfurter Würstchen
  • 90 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 EL Liebstöckel, gerebelt
  • Je 90 g Sellerie, Porree, Karotte
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 220 g Roggenmehl
  • 3 Eier
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Vorbereitung (circa 45 min):

Mehl in eine geeignete Schüssel Form, die Eier, ein klein bisschen Wasser, ein klein bisschen Öl dazugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zu einem kräftigen Teig anrühren und derweil aufschlagen, bis er Blasen wirft.

Die Würstchen in Scheibchen schneiden. Das Gemüse abschälen und kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Schalen und Abschnitten in einem halben l Wasser eine Gemüsesuppe ansetzen.

Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, die Gemüsewürfel und Knoblauch dazugeben, leicht mit angehen* und mit der abgeseihten Gemüsesuppe aufgiessen, aufwallen lassen. Darauf die Linsen und den Thymianzweig hinzufügen, auf den Punkt auf kleiner Flamme sieden.

Liebstöckl hinzufügen, Thymianzweig entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen im letzten Moment zum Warmziehen hinzfügen, Schnittlauch unterrühren.

Sprudelndes, leichtes Salzwasser vorbereiten. Den Spätzleteig durch ein angefeuchtetes Lochsieb aufstreichen, einmal zum Kochen bringen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer Backschüssel anrichten. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und die Spatzen gesondert dazu stellen (*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Deftiger Linseneintopf mit selbstgemachten : > Vollkornspätzle

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Deftiger Linseneintopf mit selbstgemachten Vollkornsp ..

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche