Deftiger Kartoffelauflauf mit Landrahm

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln
  • 1 Stange Porree/Porree
  • 1 lg Zucchini
  • 2 Gemüsetomaten
  • 10 g Butter
  • 150 g Landrahm (frisch)
  • 5 EL Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 100 g Käse (gerieben)

Erdäpfeln abschälen, gardünsten und in Scheibchen schneiden. Porree reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden und ein paar min in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Paradeiser in Scheibchen schneiden. Zwei feuerfreste Gratinformen buttern. Zucchini, Porree, Erdäpfeln ud Paradeiser einschichten, dann das Ei unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Die Landrahmmasse über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse überstreuen und bei 200 °C im aufgeheizten Herd 20 min Überbacken.

Broteinheiten : 3

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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