Deftiger Jägereintopf

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Portionen: 1

  • 400 g Herrenpilze
  • 400 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 20 g Öl
  • 600 g Rindfleisch
  • 600 g Erdäpfeln (geschält, gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 250 ml klare Suppe
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Gewürznelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz (klein)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Schwammerln reinigen, auslesen und abspülen. Sie dann in einer Backschüssel mit den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Erdäpfeln vermengen und in den gewässerten Römertopf legen.

Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der klare Suppe vermengen. Rotwein und die restlichen Gewürze darunterrühren und gemeinsam über die Ingredienzien im Römertopf gießen.

Den zugedeckten Kochtopf bei 240 °C in etwa 60 Min. gardünsten.

Als Getränk Rheinwein. Das Gericht ist für 5 Leute.

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