Deftiger Hackfleischeintopf

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln; a' 200 g.
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Porree; 100 g
  • 50 g Tomatenpüree
  • 125 ml Suppe
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Sauerrahm

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf weichdünsten. Jetzt die Temperatur erhöhen, das Faschierte in den Kochtopf Form und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.

Bei schwacher Temperatur den geputzen, in Streifchen geschnittenen Suppe, Tomatenpüree, Porree, Senf und Gewürze nach Lust und Laune dazugeben. Etwa 15 Min. bei schwacher Temperatur weichdünsten, häufig umrühren. Die Sauerrahm kurz vor dem Servieren darübergiessen.

Dazu passen dann gekochte Nudeln oder Langkornreis. Als Getränk kühles Bier.

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