Deftige Seegurke - Jia Chang Hai Shen

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Portionen: 5

  • 100 g Seegurke; getrocknet
  • 100 g Karotten
  • 100 g Gurke
  • 20 g Porree
  • 20 g Ingwer (Wurzel)
  • 4 EL Öl
  • 40 g Bohnenpaste (scharf)
  • 1 EL Reiswein
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Maizena

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Seegurke sorgfältig spülen, es sollen ebenso alle Schmutzreste zwischen den Hautstacheln entfernt werden. Die Seegurken dann in einer Backschüssel mit kaltem Wasser überdecken und 3 Tage einweichen. Das Wasser derweil der Zeit ein paarmal wechseln und die Seegurken spülen.

Die Seegurken dann in Längsrichtung aufschneiden. Eventuell die Innereien auslösen und die Seegurken innen ausführlich ausspülen. Seegurken in 4 cm lange und schmale Streifchen schneiden und in kochend heissem Wasser ungefähr 3 minuten blanchieren.

Gurken und Karotten abspülen bzw. Schälen und in 5 cm lange und 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Porree und Ingwer reinigen bzw. Schälen und in grobe Scheibchen schneiden.

Einen Wok oder evtl. eine Bratpfanne erhitzen. Öl aufgießen. Bohnenpastee und Ingwer einfüllen und unter Rühren in etwa 1/2 min rösten. Reiswein, Hühnersuppe aufgießen und aufwallen lassen. klare Suppe abschäumen.

Seegurken in die klare Suppe Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr zehn Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit in einem anderen Wok oder Kochtopf Wasser aufwallen lassen. Karotten einfüllen und 1/2 Min. machen. Gurken hinzfügen und nur ganz kurz machen. Beides herausnehmen und auf einen Teller legen.

Angerührte Maizena zu den Seegurken Form und die Sauce damit binden. Die Seegurken zu Tisch bringen.

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