Deftige Legionaerspfanne

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Portionen: 6

  • 3 Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Paradeiser (mittelgross)
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Prise/n Kümmel, gemahlen
  • 0.5 Teelöffel Harissa
  • 6 Bratwurst (grob)
  • 6 Eier
  • 3 Salz (Prise)

Materialvorschlag; große Fritierpfanne mit Deckel und 2 kleinere Bratpfannen ... muss nicht sein.

Paprika abspülen, auseinanderschneiden und Kerne entfernen. In zarte Streifen schneiden. Knoblauchzehen abschälen, Mitte raus und feinhacken.

In einem Kochtopf 1 l Wasser zum Kochen bringen und die Paradeiser kurz darin machen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, Schale abziehen, die Kerne entfernen und die Paradeiser kleinschneiden. (-> Ich habe es mal mit fertigen Dosentomaten gemacht, geht auch!) In der Fritierpfanne 5 EL Öl erhitzen. Die Paradeiser, Kümmel und Harissa einfüllen und bei schwacher Temperatur 15-20 Min. machen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren. (-> War mir so ein klein bisschen lasch, wurde also noch nachgelegt! Die Bratwürste in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl bei großer Temperatur 6- 7 Min. rösten. Ab und zu auf die andere Seite drehen, dann auf einem Brettchen in handliche Teile schneiden. Die Bratpfanne erst saubermachen, wenn das Fett ausgekühlt ist.

In der zweiten Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen, die Paprika einfüllen und ca. 10 Min. rösten, dabei ein paarmal mal mit einem Holzloeffen umrühren. (-> Ich mag Paprika al dente, habe also nur kurz angebraten.) Paprika, Knoblauch und Wurststücke in die Fritierpfanne Form und 5 Min. schwach machen.

Die Eier schlagen, in eine Schale Form, mit Salz würzen und mit einer Gabel mixen. Über die Gemüse-Wurst-Mischung gießen. Bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren ein paar min machen. Wenn die Mischung kremig wird, den Küchenherd ausschalten und zu Tisch bringen.

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