Debreziner im Schlafrock

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Debreziner
  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   4 EL Grillsauce
  •   100 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Eier
  •   Sesamkörner (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Debreziner im Schlafrock den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. Diesen mit Grill-Sauce nach Wahl bestreichen, dabei die Ränder sauber lassen, Parmesan darüber streuen.
  2. Das Ei verquirlen und die Ränder damit einpinseln. Debreziner mit einer Gabel rundherum einstechen, so platzen sie beim Backen nicht. In Blätterteig einrollen, die Ränder leicht andrücken.
  3. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Blätterteig mit Ei bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen.
  4. Die eingepackten Debreziner im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Debreziner im Schlafrock sind ein schneller aber äußerst leckerer Snack. Sie schmecken kalt und warm, damit eignen sie sich prima zum Mitnehmen. Auch ideal für Partys, Buffets, zum Picknicken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept