Dauerwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Schweinefleisch (mager)
  • 500 g Rindfleisch (mager)
  • 500 g Gepökelter Speck
  • Salpeter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Paprikapuver; scharf

Alles hacken und eine Nacht lang in Rotwein einlegen.

Auf 1, 5 kg Fleisch kommt: 1 große Prise Salpeter, 30 g Salz, 2 Tl Pfeffer, 3 zerquetschte Knoblauchzehen, Gewürz nach Geschmack (empfohlen wird Paprikapulver, scharf) Wie bereits erwähnt, wird das Faschierte eine Nacht lang in Rotwein eingelegt.

Später kommen alle angeführten Ingredienzien dazu, gut mischen und die Menge in Rinds- oder Schweinsdärme befüllen. In der Sendung werden die Därme mit dem Fleischwolf und einer Tülle gefüllt. Die Würste werden nach etwa 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen Platz sollten die Würste nun abtrocknen.

Man kann sie ebenfalls in den Rauch hineinhängen. Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der abkühlen Luft hängend, aufbewahrt werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dauerwurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche