Datteltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 225 g Datteln
  • 100 g Mandelkerne (ganz)
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 ml Rahm

Nach Coop-Zeitung, Rubrik:

  • Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Für eine Tortenspringform von 22 cm ø.

Herd auf 180 °C vorwärmen. Boden der Tortenspringform mit Pergamentpapier belegen. geben innen einfetten und einmehlen.

Datteln entkernen und mit den Mandelkerne klein hacken. Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandelkerne (gehackte und gemahlene) hinzfügen. Alle Ingredienzien gut vermengen und in die Form Form.

Während 50 bis 60 Min. backen. Auskühlen und aus der geben nehmen.

Den Rahm steif aufschlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Datteltorte

  1. MJP
    MJP kommentierte am 08.11.2015 um 00:25 Uhr

    Gut!

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 30.04.2014 um 18:49 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche