Datteltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier (getrennt)
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Mandelkerne (gerieben)
  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 160 g Datteln (entkernt)

Füllung:

  • 400 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Einige Dattelstuecke

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, dabei den Staubzucker gemächlich einrieseln. Mandelkerne, Mehl, Eidotter und Backpulver vorsichtig mit dem Quirl unterziehen. Zu guter Letzt die in kleine Würfel geschnittenen Datteln unterziehen. Den Boden einer Tortenspringform (0 26 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig hineingeben, die geben auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt einmal waagerecht durchschneiden, mit geschlagenem Obers befüllen. Aussen die Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und Dattelstücken garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Datteltorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 07.05.2014 um 17:52 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche